心機一転あたらしいCaffe Tigersです。
久々に岐阜に鮎を食べに行ってきました。「川原町泉屋」です。
今回は天然鮎コース ¥6000を頂きました。
まずは前菜の盛り合わせ
鮎を練りこんだグリッシーニや若鮎のマリネ 鮎の雌の熟れ寿司 雄の熟れ寿司
野菜のマリネと氷魚 それからゴリです。
焼鮎の笹巻き寿し 中を撮るの忘れました(>_<)
鮎のカナッペ
右は、鮎の熟れ寿司のご飯をピュレ状にして生クリームとサワークリームを加えたもの。
左は、鮎のほぐし身に炒めたタマネギとリエットにしたもの。
うるかをドレッシングにつかったサラダ
以前は梅肉ドレッシングやったから進化しています。
今日の天然鮎は長良川郡上の物です。
完璧な焼き方で頭から尾っぽまでまるごと食べれます。
生ビールから白ワインにスイッチ。
子持ち鮎のうるか田楽
これもまるごと食べれます。
若鮎と季節野菜の天ぷら
締めは雑炊を鮎ラーメンに変更してもらいました。
これも本当に美味しい。
最後は生姜と山椒のジェラート
早い時間だったので料理が出てくるのもスムーズだったし大満足でした。
川原町泉屋
岐阜市元浜町20
058-263-6788
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